№4 УСТАВ СНТ"ПРИБОЙ" НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ст.10.23-10.33 от25.03.2021 г

16.03.2024
Публичная ... УСТАВ СНТ К списку

 

10.22. Устанавливаются следующие порядок и условия проведения очно -заочного,заочного голосования:

 Под сроком проведения очно-заочного,заочного голосования понимается период времени, начинающийся датой начала процедуры очно-заочного,заочного голосования и заканчивающийся датой окончания процедуры очно-заочного,заочного голосования. Датой начала процедуры очно-заочного,заочного голосования является дата начала приема бюллетеней для очно-заочного,заочного голосования от членов Товарищества, а датой окончания процедуры очно-заочного,заочного голосования является дата окончания приема бюллетеней для очно-заочного,заочного голосования от членов товарищества.

Устанавливаемый Правлением срок проведения очно-заочного,заочного голосования -51% совокупного голосования очно заочной,заочной формы может быть продлен решением правления СНТ с оформлением акта подсчета бюллетеней счетной комиссией.

10.23. В сообщении о проведении заочного, (очно-заочного) голосования должно быть в обязательном порядке указано:

-  форма общего собрания –  очно-заочное,заочное (опросным путем),

-  вид собрания – очередное (годовое) или внеочередное общее собрание,

-  перечень вопросов, выносимых на голосование,

-  дата начала приема бюллетеней,

-  дата окончания приема бюллетеней.

10.24. Форма бланка для голосования, в случае проведения голосования в очно-заочной,заочной форме разрабатывается правлением товарищества и с проектами документов, планируемых к утверждению направляется членам Товарищества и садоводам-индивидуалам (если указанном общем собрании планируются к рассмотрению вопросы указанные в под пунктах 4 - 6, 21 и 22 пункта 10.1 Устава, с уведомлением о дате, месте проведения и повестке общего собрания членов Товарищества по электронной почте, указанной в реестре членов, размещается на доске объявлений, на территории товарищества не позднее даты начала процедуры очно-заочного голосования.

10.25. Принявшими участие в общем собрании, проводимом в форме очно-заочного,заочного, считаются члены товарищества и садоводы-индивидуалы, заполненные бюллетени которых получены правлением не позднее даты окончания процедуры очно-заочного,заочного голосования. Не считаются принявшими участие в очно-заочном,заочном голосовании члены товарищества, в бюллетени которых нет ни одной собственноручной подписи члена или его представителя. Такой бюллетень считается недействительным и не учитывается при определении результатов (подведении итогов) очно-заочного,заочного голосования. Бюллетени проголосовавших членов товарищества, полученные после даты окончания их приема не учитываются при определении результатов (подведении итогов очно-заочного,заочного голосования). 

10.26.Получением бюллетеня правлением считается соответственно:

дата непосредственного вручения бюллетеня члену правления на руки,

дата поступления письма, содержащего бюллетень в отделение почтовой связи по месту нахождения Товарищества. 

10.27.При принятии решения на очно-заочном,заочном голосовании по вопросу поставленному на голосование, член товарищества или садовод- индивидуал (если указанном общем собрании планируются к рассмотрению вопросы указанные в подпунктах 4 - 6, 21 и 22 пункта 10.1. Устава), выбирает в бюллетени для голосования только одни из следующих вариантов голосования: «за», или «против», или «воздержался. Выбор варианта голосования по соответствующему вопросу осуществляется членом путем проставления в выбранном варианте голосования собственной подписи. В случае нарушения данных требований при принятии решения по соответствующему вопросу (при заполнении бюллетеня) голос члена или садовода-индивидуала, в отношении такого вопроса не учитывается при подсчете результатов (подведении итогов заочного ,очно-заочного) голосования.

10.28. Определение результатов (подведение итогов) заочного,очно-заочного голосования не предполагает очного обсуждения вопросов повестки такого собрания и осуществляется членами правления Товарищества. Итоги голосования и решение, принятое по результатам заочного,очно-заочного голосования, оформляются протоколом заочного,очно-заочного голосования. Результаты заочного,очно-заочного голосования должны быть подведены и протокол заочного,очно-заочного голосования должен быть составлен в срок не позднее чем через 10 календарных дней после даты окончания процедуры заочного,очно-заочного голосования. В этот же срок решения принятые по итогам заочного,очно-заочного голосования, должны быть доведены до сведения членов товарищества, путем размещения на сайте товарищества.

10.29. В случае, если при проведении общего собрания членов товарищества по вопросам, указанным в подпунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 пункта 10.1., такое общее собрание

членов товарищества не имело кворума в соответствии с п. 10.15. Устава, в дальнейшем решение такого общего собрания членов товарищества по тем же вопросам повестки такого общего собрания членов товарищества по решению правления товарищества может быть принято путем проведения очно-заочного,заочного голосования. 

10.30. В случае проведения общего собрания членов путем очно-заочного,заочного голосования, результаты очно-заочного,заочного голосования определяются совокупностью: 

-результатов голосования, отраженных в соответствующих бюллетенях при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества и садоводов-индивидуалов. При этом голоса садоводов-индивидуалов учитываются только по вопросам, указанным в подпунктах 4 - 6, 21 и 22 пункта 10.1. Устава;

-результатов голосования членов товарищества и садоводов-индивидуалов, направивших решения в письменной форме (бюллетени) в соответствии с пунктом 10.25 Устава.

10.31. Решения общего собрания членов товарищества оформляются протоколом с указанием результатов голосования и приложением к нему списка с подписью каждого члена товарищества либо каждого представителя члена товарищества, принявших участие в общем собрании членов товарищества. Протокол общего собрания членов товарищества подписывается председательствующим на общем собрании членов товарищества. В случае принятия общим собранием членов товарищества решения путем очно-заочного,заочного голосования к такому решению прилагаются решения в письменной форме членов и садоводов-индивидуалов.

10.32. Решения общего собрания членов товарищества являются обязательными для исполнения органами товарищества, членами товарищества, а также садоводами-индивидуалами (в случае, если такие решения принимаются по вопросам, указанным в подпунктах 4 - 6, 21 и 22 пункта 10.1. Устава).

10.33. В решении общего собрания членов товарищества о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, указываются:

- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в общую долевую собственность которых передается имущество общего пользования;

- описание и кадастровые номера объектов, относящихся к имуществу общего пользования и передаваемых в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества;

- размер доли в праве общей долевой собственности на имущество общего пользования, возникающей в связи с передачей этого имущества в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, реквизиты документов, подтверждающих право собственности товарищества на передаваемое имущество общего пользования